Category: Tips dan trick


Guna untuk melindungi BlackBerry kesayangan sobat dari baret atau benturan, ataupun jatuh sekalipun kadang kita memasangkan softcase atau hardcase sebagai pelindung luarnya. Case ini hadir dengan beragam bentuk, bahan, dan harga ditoko-toko handphone mulai dari bentuk normal hingga bentuk lucu seperti hewan, sepatu, dan lainnya. Namun alih-alih melindungi, bila sobat salah pilih, aksesori ini bisa berbalik merusak BlackBerry kesayangan sobat looh , endak mau bukan??. Nah ini sobat, Dikutip dari Paseban Portal, Menurut penelitian teknisi smartphone, sejumlah kerusakan yang terjadi pada smartphone BlackBerry disebabkan oleh penggunaan softcase yang tidak tepat. Menurut sumber tersebut, banyak kerusakan yang bisa ditimbulkan softcase ini seperti overheat dan kerusakan lain yang disebakan hawa panas tidak keluar dari BlackBerry secara sempurna. Lalu bagaimana cara melindungi BlackBerry dengan softcase dengan tidak merusaknya? Berikut ini cara tepat melindungi BlackBerry dengan softcase, mari diterapkan di blackberry sobat yah ūüėÄ :

1. Pilih softcase yang aman Softcase dengan bahan dan model tertentu dapat menghambat sirkulasi panas mesin dan baterai BlackBerry. Kondisi ini akan membuat panas tidak keluar dari perangkat dan akan terus bertambah panas, bila kejadian ini terjadi terus menerus, sangat mungkin akan mempengaruhi kinerja BlackBerry dan bahkan merusak komponen-komponen BlackBerry. Bahan softcase karet atau silikon dengan bentuk rapat menggengam BlackBerry Anda adalah salah satu yang patut Anda hindari. Usahakan pilih softcase yang sudah terkenal, biasanya produksi mereka sudah diuji kelayakan terebih dahulu sebelum dilempar ke pasaran. Memang mungkin harga sedikit lebih mahal, namun untuk mencegah kerusakan BlackBerry Anda yang lebih berharga, pilihan ini lebih bijak bukan?

2. Lepas softcase saat mengisi daya Baterai BlackBerry bila dalam posisi pengisian daya kadang akan mengeluarkan panas dan tidak jarang panas ini menjalar keseluruh bagian BlackBerry. Mungkin Anda pernah mengalaminya, BlackBerry Anda terasa amat panas saat di-charge. Hal ini kerap terjadi, dengan menggunakan softcase ataupun tidak. Tentu saja bila Anda menggunakan softcase keadaan bisa jadi lebih parah, karena panas tidak keluar dari BlackBerry. Seperti dijelaskan di atas, panas yang berlebihan ini akan mengancam kehidupan komponen-komponen BlackBerry yang lain. Maka dari itu usahakan untuk selalu melepas softcase saat mengisi daya BlackBerry Anda. 3. Hindari softcase bermagnet Hindari pemakaian softcase dengan komponen magnet apapun bentuknya, karena bahan magnet dapat menimbulkan radiasi medan magnet yang berpengaruh pada komponen di dalam BlackBerry yang mungkin lama-kelamaan akan merusaknya. Usahakan memilih case BlackBerry yang non-magnetis. Lindungi BlackBerry kesayangan Anda dari gores, baret, dan benturan namun juga terbebas dari kerusakan internal dengan memilih softcase yang tepat dan aman. (LH)

Nah sudah cukup Tips merawat Blackberry agar tidak beset, sayang Blackberry lakukan perawatan secara benar.. ūüôā semoga sobat menerapkan

Iklan

Sebenarnya merawat motor tidak rumit dan semahal yang dibayangkan sebagian orang. Pemeliharaan dan service rutin sudah tentu rutin dibutuhkan. Buat para bikers penunggang jupiter MX yang ingin motornya selalu tampil prima,sehat

ada beberapa jenis perawatan rutin yang dapat kita kerjakan sendiri dirumah. Selain hemat, juga nggak mesti sering-sering mampir kebengkel.  Berikut tipsnya  :

jupit-in

1. Cek oli mesin
Jupiter MX memerlukan kondisi oli mesin yang lebih intens daripada jenis motor 2 tak. Hal ini dikarenakan hampir semua komponen penggerak di blok mesin terendam oli. Kurangnya kekentalan apalagi volumenya didalam mesin dapat menyebabkan keausan. Buntutnya mesin bisa rontok akibat pelumasan yang tidak sempurna. Kekentalan dan volume oli dapat kita periksa dengan membuka tutup oli mesin dan melihat indikatornya dibatang tutup. Ganti oli mesin maksimal jika jarak tempuh mencapai 2000 km.

2. Cek busi
Busi sangat vital bagi mesin motor. Komponen ini yang memicu nyala mesin. Perhatikan warna kepala busi, bersihkan dengan amplas halus kalau udah kecoklatan atau ada karat. Seandainya masih layak pakai, dapat dipergunakan kembali. Jika ada lengket kaya bekas oli, segera bersihkan bonggol tutup busi dengan lap kering. Sebaiknya busi diganti kalau sudah mencapai 12 ribu km. Perhatikan juga keadaan kabel koil yang menghubungkan arus listrik ke busi, bila udah uzur  terlihat ada retak-retak dan keras, sebaiknya segera diganti.

3. Cek Filter Karburator
yamaha jupiter MX menggunakan karburator tipe kering. Cara perawatannya cukup mudah, yaitu tinggal disemprot dengan kompresor. Filter model ini diganti paling telat 25 ribu km dan tidak boleh terkena oli atau minyak. Filter oli pun harus diperhatikan. karena jupiter MX menggunakan filter oli dan wajib diganti setiap kurang lebih 10 ribu km.

4. Cek Setelan Rantai dan Gir
Jangan biarkan rantai terlalu kendor atau terlalu kencang. Bila rantainya kendor, cukup disetel. Tapi kalau kering, cukup diolesi dengan oli khusus rantai (chain lube). Biasanya, rantai harus diganti kalau sudah mencapai 25 ribu hingga 35 ribu km. Jangan lupa memeriksa kondisi gir. Jika sudah terlihat tajam, lekas ganti, karena bisa bikin rantai copot bahkan putus mendadak.
Tapi kalau yang kita pakai jenis motor Matic semisal Yamaha Mio yang menggunakan V/Belt, rantainya tidak dapat disetel dan wajib diganti setiap 25 ribu km. Bila rantai dan gir sudah beres, sekalian periksa kampas rem depan dan belakang, ganti bila sudah terlihat menipis.

5. Membersihkan Karburator
Bersihkan bagian pilot dan main jet motor. Yamaha jupiter MX menggunakan tipe Vakum sehingga maksimal putarannya 2 ¬Ĺ berlawanan arah jarum jam. Untuk penyetelan klep motor dapat dilakukan setiap 12 ribu hingga 18 ribu km.

6. Cek Kondisi Aki
Accu atau aki juga ada 2 jenis, kering dan basah. Untuk jenis aki kering yang tak memerlukan perawatan khusus. Tapi setiap tiga tahun, maksimal, harus diganti. Sedangkan motor yang menggunakan aki basah, lakukan cek air aki setiap 10 ribu km. Bila air akinya kering, segera diisi. Ciri-ciri aki basah yang kondisi sudah lemah adalah motor tidak kuat starter. Nggak usah maksa motor menyala dengan cara didorong karena dapat merusak gigi transmisi.

7. Panaskan Mesin Motor
Selalu panaskan mesin sebelum dijalankan. Hal ini amat dianjurkan agar sirkulasi oli dapat melumasi seluruh bagian dalam mesin yang bergerak. Nggak usah lama-lama, cukup 1-2 menit saja. Kalau kelamaan bisa-bisa pipa knalpot menguning.

8. Gunakan Sparepart (Suku Cadang) Asli
Memang, suku cadang asli sedikit lebih mahal. Namun lebih tahan lama dan kualitasnya pun terjamin di banding yang palsu.

Selain beberapa hal di atas, penting juga untuk selalu memeriksa tekanan ban. Ban yang terlalu keras atau kurang angin bisa mengakibatkan kembang ban menjadi rusak.

Jika rutin mengerjakan pemeriksaan dan perawatan tadi, dijamin motor kita berumur panjang, ngga ngerepotin dan selalu siap tempur… semoga beberapa tips diatas dapet membantu para bikers agar lebih mudah merawat motor anda..

demikian tipsnya ūüôā

Cara merubah ukuran Margin dari Inchi ke Centimeter. Bagi mereka yang sering merasa kesulitan dalam merubah ukuran margin pada MS Office 2007 dari inchi ke centi, Kamus Q membagikan cara termudah dalam merubah ukuran margin dari  inchi ke centi pada MS Office 2007. Caranya adalah sebagai berikut:

Cara merubah margin MS office 2007

1. Klik Icon MS Office di sudut kiri atas
2. Pilih Word Options dibagian bawah pop up window
3. Pada window word option pilih tab Advanced
4. Scroll advanced options kebawah dan cari kata DISPLAY
5.Temukan kalimat: Show measurement in units of   lalu ganti ukuran dari inchi dengan centimeter dengan cara mengklik tanda panah yang ada di samping dialog. Begitu pula sebaliknya.

selamat datang didunia wordpressku, aku berbagi tips bagi pengguna android yang belum tau aplikasi apa untuk melacak, sekarang jamannya android, Smartphone berplatform Android kini tengah menjadi primadona di kalangan pecinta gadget. Dengan kemampuan dan dukungan ribuan aplikasi membuat sistem operasi berlambang robot hijau itu akan memanjakan penggunanya. Dengan harga yang bervariasi, mulai dari 800 ratus ribuan hingga jutaan rupiah, handset Android bisa Anda genggam.

Nah bagi kalian-kalian yang perangkat Android kesayangannya hilang Entah itu jatuh, atau dicuri orang .

sejenak simaklah tips berikut ini :

Aplikasi Android, Android, Tips N Trik, melacak android yang hilang,cara melacak ponsel android yang hilang,ponsel android hilang,plan b
Tampilan aplikasi Plan B
Apa bisa kita melacak Android yang hilang ?
Dengan menggunakan aplikasi yang bernama Plan B, ternyata kita masih bisa melacak smartphone Android yang hilang. Aplikasi tersebut bisa mendeteksi keberadaan ponsel kita yang hilang meskipun ponsel android yang hilang belum terinstall aplikasi serupa.
  1. Nah, berikut ini langkah-langkah cara melacak ponsel/tablet android yang hilang.
  2. Saat handset Android Anda hilang, segera download aplikasi “Plan B” melalui situs Google Play
  3. Lalu, masukkan spesifikasi ponsel android yang hilang, dan lakukan langkah instalasi . Aplikasi ini akan secara otomatis mengistall dari jarak jauh pada ponsel yang hilang melalui jaringan internet.
  4. Jika sudah terinstal, aplikasi Plan B akan mengarahkan Anda menuju titik titik tempat ponsel berada saat ini melalui google Maps. Plan B akan secara otomatis mengirimkan informasi tersebut ke email gmail Anda.
  5. Aplikasi Plan B akan memberikan informasi secara berkala setiap 10 menit terkait lokasi ponsel android yang hilang. Plan B akan secara otomatis mengaktifkan fitur GPS, sehingga bisa memberikan dan melacak data yang seakurat mungkin dengan koordinat ponsel Android yang hilang.
  6. Jika fungsi GPS dan BTS diaktifkan Plan B akan memberikan hitungan yang sangat akurat, yaitu koordinat dan juga jarak Anda dengan Ponsel Android yang hilang dalam meter. dengan begitu kita bisa mengetahui letak ponsel yang hilang.
  7. Jika langkah di atas gagal, segera kirim sms “Locate” ke heandset yang hilang maka aplikasi akan mereboot prosedur pencarian sampai sukses.
Kompatibilitas aplikasi dan handset
  • Aplikasi Plan B bisa digunakan untuk ponsel maupun tablet yang menjalankan Android versi Gingerbread saja.
  • Perangkat Android, di negara yang berbeda, harus memiliki kartu SIM yang aktif, dan juga dapat diakses melalui internet. Anda harus terdaftar ke Google Play dan Gmail.
Catatan:
cara ini bisa berjalan jika dan hanya jika ponsel android yang hilang belum direset.
Selamat melacak ponsel Android anda yang hilang.

Cara Menambahkan/Membuat Label di Blogspot

Blogspot merupakan salah satu platform blogging yang banyak digunakan, berbeda dengan wordpress, blogspot/blogger ini platform blogging yang bukan self-hosting. Untuk membuat tulisan di wordpress kita biasanya dapat menambahkan kategori untuk tulisan tersebut, misalnya saja saya membuat tulisan Cara Menambahkan/ Membuat Label Di Blogspot, pada tulisan tersebut misalnya saya ingin memberikan tulisan tersebut pada kategori blogging, maka di wordpress dapat dilakukan dengan mudah dengan menambahkan kategori dibagian kategori, namun untuk blogspot hal ini agaknya perlu dilakukan dengan cara yang berbeda, karena di blogspot itu sendiri istilah kategori digantikan dengan istilah label, penambahan kategori atau label itu sendiri dilakukan pada saat kita menulis artikel, jadi tidak ada tempat khusus untuk menambahkan kategori/ label.
Untuk menambahkan kategori atau label cuku ikuti langkah berikut ini:
1. Login ke blogspot.
2. Pilih setting untuk blog yang mau di tambahkan labelnya.
3. Kemudian pilih menu untuk menulis,atau biasa disebut dengan menu membuat tulisan baru (Maksudnya adalah dimana kita membuat postingan/ entri baru).
4. Ketika kita sudah dalam keadaan menulis artikel, maka dibagian sebelah kanan ada tulisan yang bertuliskan Label, disitulah kita dapat menambahkan label yang nantinya kita akan buat linknya di bagian menu atas.

Nah, jika sudah dibuat labelnya maka untuk menambahkannya pada menu atas kita dapat menambahkannya secara manual dibagian Template > HTML. Pada bagian ini kita harus menambahkan linknya secara manual, link yang dimaksud adalah link label yang sudah kita buat tadi. Untuk tiap template memang masing-masing berbeda, pada saat tulisan ini ditulis sebagai contoh, blog ini memiliki menu seperti dibawah ini, berikut ini kode yang akan saya edit:

Untuk menemukan kode dibawah ini silahkan pencet tombol di keyboard anda CTRL + F, kemudian tuliskan di pojok kiri bawah <ul id=’menu’>.¬†

<ul id=’menu’>

<li><a class=’bbandro’ href=’/’ title=’BBandro | Berita Gadget Terbaru | Berita Smartphone Terbaru | Informasi Gadget’>Home</a></li>

<li><a class=’Spesifikasi Gadget’href=’http://www.bbandro.com/search/label/Spesifikasi’>Spesifikasi Gadget</a></li>

<li><a class=’android’ href=’http://www.bbandro.com/search/label/Android’>Android</a></li&gt;

<li><a class=’reviewgadget’ href=’http://www.bbandro.com/search/label/Review&#8217; rel=’nofollow’>Review Gadget</a></li>

<li><a class=’blackberry’ href=’http://www.bbandro.com/search/label/BlackBerry&#8217; rel=’nofollow’>BlackBerry</a></li>

<li><a class=’Tool Android’ href=’http://www.bbandro.com/search/label/Tool%20Android/&#8217; rel=’nofollow’>Tool Android</a></li>

<li><a class=’aplikasiandroid’ href=’http://www.bbandro.com/search/label/Aplikasi%20Android/&#8217; rel=’nofollow’>Aplikasi Android</a></li>

<li><a class=’trikntips’ href=’http://www.bbandro.com/search/label/Tutorial%20Android&#8217; rel=’nofollow’>Trik N Tips Android</a></li>

<li><a class=’linkexchange’ href=’http://www.bbandro.com/2012/11/tukeran-link.html’>Link</a></li&gt;
</ul>

Nah, pada bagian yang saya berikan warna merah adalah link ke arah label yang mau kita tampilkan di halaman depan, sedangkan untuk bagian yang saya berikan warna hijau adalah bagian yang akan menjadi anchor text. Semoga bermanfaat, apabila ada pertanyaan mengenai tulisan Cara Menambahkan/ Membuat Label Di Blogspot silahkan bertanya pada kolom komentar.

Ditulis oleh:¬†bbandro¬†–¬†Rabu, 06 Maret 2013¬†– Rating:¬†4.9
terima kasih telah membaca artikel yang berkategori Blogging yang berjudulCara Menambahkan/ Membuat Label Di Blogspot. Anda dapat Bookmark halaman ini dengan URL http://www.bbandro.com/2013/03/cara-menambahkan-membuat-label-di.html. Jika anda ingin copy paste artikel ini , jangan lupa untuk mencantumkan link sumber ^_^
sekian Tipsnya, moga bermanfaat ūüôā
Memahami Teori Komunikasi
Bagian ini membahas mengenai perkembangan studi komunikasi dari dulu hingga sekarang, pemikiran barat dan timur mengenai komunikasi dan perkembangan klasifikasi teori komunikasi termasuk pemikiran terbaru mengenai klasifikasi teori komunikasi berdasarkan pandangan Robert T. Craig yang seringkali disebut sebagai ‘tradisi komunikasi’ yang mencakup semiotika, fenomenologi, sibernetika, sosiopsikologi, sosiokultural, kritis dan retorika. Juga dibahas mengenai elemen-elemen dalam komunikasi yang mencakup komunikator, enkoding, pesan, saluran, dekoding, penerima pesan (receiver), umpan balik dan gangguan.
Komunikator
Beberapa pertanyaan penting yang akan dijawab pada bagian ini terkait dengan komunikasi intrapersonal yang berkenaan dengan ‚Äėsaya‚Äô : Siapakah saya sebagai komunikator? Kemampuan apa yang saya miliki untuk berkomunikasi? Apa yang membedakan saya dengan komunikator lainnya? Bagaimana orang lain menilai tingkah laku saya? Bagaimana saya harus menyesuaikan diri dari satu situasi kepada situasi lainnya? Dalam bagian ini kita akan membahas bagaimana individu berkomunikasi dengan dirinya sendiri, kegiatan ini disebut dengan komunikasi intrapersonal. Kita akan membahas hal ini melalui beberapa sudut pandang sejumlah teori yang dapat dikelompokkan ke dalam beberapa kelompok teori. Kelompok teori yang paling mengemuka dalam hal ini adalah teori psikologi sosial (socialpsychology) namun kelompok teori lainnya juga membantu memperluas wawasan kita untuk memahami komunikasi intrapersonal termasuk diantaranya kelompok teori sibernetika, sosiokultural dan kritis.
P e s a n
Pada bagian ini kita akan membahas salah satu elemen penting dalam studi komunikasi yaitu teori mengenai tanda dan simbol, termasuk teori mengenai perilaku non-verbal. Kita juga akan melihat bagaimana pesan tercipta melalui percakapan, hal ini terkait dengan bagaimana orang berpikir sebelum bertindak. Dalam hal ini kita akan meninjau mengenai teori kumpulan tindakan. Teori lain yang tak kalah menariknya pada topik ini adalah mengenai pilihan strategi komunikasi yang mencakup teori mendapatkan kepatuhan, teori konstruktivisme, teori strategi kesopanan dan teori merancang pesan. Terkait dengan pesan ini maka kita perlu membahas teori logika dan interpretasi pesan dan teori makna semantik.
Percakapan
Apakah anda merasa cemas ketika bertemu dengan seseorang yang belum anda kenal, misalnya dalam suatu wawancara kerja. Rasa cemas dan tidak pasti kerap melanda kita dan orang berupaya untuk mengurangi rasa cemas dan ketidakpastian itu. Dalam hal ini kita akan meninjau pada teori mengelola ketidakpastian-kecemasan. Dalam percakapan, orang juga melakukan akomodasi dan adaptasi terhadap perilakuknya satu sama lain sehingga kita akan melihat pada teori akomodasi, adaptasi interaksi, pelanggaran harapan dan kebohongan. Interaksi adalah dasar percakapan sehingga kita perlu meninjau teori-teori tentang interaksi ini yang mencakup antara lain teori konvergensi simbolik dan teori analisa percakapan.
HUBUNGAN
Topik yang membahas hubungan atau relationship merupakan salah satu topik dalam ilmu komunikasi yang paling banyak menarik perhatian karena mengandung banyak sekali aspek menarik di dalamnya. Banyak orang tertarik dengan topik hubungan karena setiap hubungan memiliki dimensi yang sangat berbeda. Ada kalanya suatu hubungan terjalin dengan sangat mudah dan menyenangkan namun tidak jarang orang memiliki hubungan yang sulit sehingga hubungan itu tampak aneh dan tidak menarik. Hubungan merupakan topik yang menarik karena hubungan selalu berubah dan berkembang. Perubahan yang terjadi terkadang sangat dramatis sehingga berpengaruh terhadap hubungan anda dengan keluarga, teman atau hubungan romantis anda dengan seseorang. Banyak orang yang memiliki masalah ketika menjalin hubungan dengan orang lain, dan upaya kita mempelajari berbagai permasalahan dalam hubungan merupakan cara kita untuk mencari jawaban terhadap permasalahan itu. Hubungan merupakan topik yang sangat relevan bagi kita semua dan karenanya tidaklah mengherankan bidang ini mampu menyedot begitu banyak waktu dan perhatian para ahli komunikasi.

KOMUNIKASI ORGANISASI
Organisasi dibentuk melalui komunikasi ketika individu didalamnya saling berinteraksi satu sama lain untuk mencapai tujuan individu dan tujuan bersama. Proses komunikasi yang terjadi dalam organisasi menghasilkan berbagai hal seperti hubungan kewenangan, penciptaan peran dan jaringan komunikasi serta iklim organisasi. Organisasi menciptakan hasil atau keluaran (output) akibat adanya interaksi diantara individu dan kelompok dalam organisasi yang pada gilirannya mempengaruhi interaksi masa depan di dalam organisasi. Terdapat lima karakteristik organisasi yaitu bahwa: 1) organisasi diciptakan melalui komunikasi; 2) kegiatan organisasi berfungsi untuk mencapai tujuan individu dan tujuan bersama; 3) kegiatan komunikasi dalam organisasi menciptakan pola-pola yang mempengaruhi kehidupan organisasi; 4) proses komunikasi menciptakan karakter dan budaya organisasi; 5) pola kekuasaan dan pengawasan dalam komunikasi organisasi menghilangkan dan menciptakan hambatan.

Cara Sukses Usaha Bisnis Online РSemenjak diperkenalkan pertama kalinya di tahun 1994, hingga kini perkembangan bisnis online semakin pesat. Bisnis online yang semula hanya dipakai untuk tujuan promosi dan periklanan melalui halaman website, kini telah berubah menjadi bisnis yang multifungsi, baik sebagai sarana promosi, pembelian barang, penjualan barang, dan juga penjualan jasa-jasa lainnya yang dilakukan melalui sistem online.

Seiring dengan perkembangan bisnis online, maka tidak pula menjadi mustahil banyak orang yang menggantungkan hidup dari sektor ini. Bukan hanya sebagai bisnis sampingan, tetapi banyak orang yang memanfaatkan bisnis online sebagai bisnis utama. Sebagai hasilnya, bisnis online sejauh ini telah mencetak ribuan pebisnis yang sukses dan berhasil.

Bagaimana sebenarnya cara sukses melakoni usaha bisnis online, baik cara sukses bisnis online shop, cara bisnis online di Facebook, atau bahkan banyak juga yang bertanya tentang bagaimana melakoni bisnis online gratis tanpa modal.

cara sukses usaha bisnis online

Dari berbagai pertanyaan tersebut, maka melalui artikel kali ini akan dikupas tuntas tentang cara memulai bisnis online, baik itu melalui sarana blog, Facebook, Twitter, dan bahkan cara bisnis online baju juga akan bisa Anda temukan melalui tulisan ini.

Cara Sukses Usaha Bisnis Online 

Berikut ini akan dijelaskan secara lengkap tentang bagaimana cara sukses usaha bisnis online. Adapun dalam tulisan ini akan dipaparkan 10 cara sukses bisnis online yang tentunya akan sangat bermanfaat Anda baca:

1. Tentukan Tujuan

Dalam menentukan tujuan ini, Anda harus terlebih dahulu memikirkan sebuah tujuan, tentang sektor bisnis online apa yang akan hendak dilakoni. Sebagai contoh bisnis online jualan baju lewat Facebook, binsin online membuat Blog, bisnis online melalui Twitter dan lain sebagainya. Dengan memantapkan tujuan bisnis online, tentunya akan mempengaruhi keberhasilan usaha online yang akan dilaksanakan nantinya.

2. Riset Pasar
Memulai bisnis online sesuai minat merupakan hal yang baik. Dan akan lebih baik jika sebelumnya diikuti dengan riset. Melakukan riset pasar adalah cara untuk mengendus seberapa baik potensi pasar.

3. Jangan Ditunda
Jika sudah punya tujuan Bisnis Online maka segera lakukan, laksanakan. Jangan ditunda-tunda. Sebab sering kejadian sesuatu yang ditunda akhirnya tidak jadi dilaksanakan. Apalagi kalau sudah punya ide, langsung laksanakan jangan ditunda.

4. Lakukan Bertahap
Menjalankan bisnis online bukan kerja semalam. Namun merupakan kerja yang membutuhkan konsistensi dan dilakukan secara terus menerus. Pebisnis online selalu punya langkah lanjutan untuk membuat bisnis onlinenya lebih sukses.

5. Perluas Jaringan
Teman, kawan dan jaringan merupakan kepanjangan tangan dari pengaturan rejeki yang sudah diatur oleh Tuhan. Makin banyak jaringan anda, makin banyak pintu rejeki akan mengalir pada anda.

7. Marketing
Marketing atau pemasaran adalah penggerak dari segala jenis bisnis di dunia ini, termasuk di bisnis online. Di dunia Bisnis manapun Marketing adalah pendukung utama penjualan, jangan bosan untuk melakukan Marketing. Perusahaan yang sudah besar sekalipun tidak bosan-bosan melakukan Marketing.

8. Berani Ambil Resiko
Yang namanya Resiko disetiap kegiatan apapun selalu ada, baik resiko terbaik maupun resiko terburuk. Tinggal bagaimana kita memandang resiko terutama resiko yang buruk. Kata para ahli orang yang sukses adalah orang yang berani ambil resiko.

8. Harus Fokus
Jangan mudah berpindah arah. Tetap fokus dengan bisnis online anda. Ada banyak “godaan” di bisnis online, dan di sini FOKUS anda diuji.

10. Jangan Bosan
Mungkin ada saatnya anda mengalami kebosanan saat harus menjalankan ini itu agar bisnis online anda tetap berjalan. Bosan merupakan sifat yang sangat manusiawi. Namun untuk berhasil anda harus bisa mengalahkan sifat mudah bosan. Yang namanya hidup ini adakalanya kita merasa bosan, makan saja kadang bosan. Tapi rasa bosan jangan dibiarkan, cari variasi lain biar nggak bosan.

Demikianlah 10 tips sukses usaha bisnis online yang bisa kami sampaikan kepada Anda. Jangan lupa lihat juga tulisan yang tidak kalak menarik tentang bisnis di blog ini, yaitu tentang Cara Menjadi Pengusaha Sukses. Semoga bermanfaat.

Mungkin teman-teman masih ada yang bingung bagaimana sih Cara Belajar yang Efektif itu??? sehingga kita bisa dengan mudah memahami materi yang sedang dipelajari. Sebenarnya kemampuan kita dalam menangkap pengetahuan itu bisa dibilang rata-rata sama, namun mengapa hasi akhir yang diperoleh menunjukkan perbedaan yang mencolok antara satu anak dengan anak yang lain? Jawabannya pun mungkin singkat saja, yakni terletak pada usaha setiap anak tersebut, Cara Belajar Efektif yang digunakan setiap anak bisa berbeda-beda.

Oleh karena itu, perlu adanya sebuah pembinaan bagaimana Cara Belajar Efektif yang baik dan benar oleh setiap guru pembimbing di sekolah maupun oeh orang tua masing-masing. Itu kalau masih anak-anak yang masih sangat memerlukan bantuan, bagaimana dengan kita? yang merasa sudah remaja karena sudah menginjak bangku SMA, atau barangkali sudah di perguruan tinggi. Lucu bukan kalau kita masih terus butuh diingatkan, makanya kita harus sadar sendiri.

3 Idiots Cover: Cara Belajar Efektif dan Mudah Paham

Cara Belajar efektif

Pada postingan kali ini saya akan mencoba berbagi mengenai Tips Belajar Efektif agar kita mudah paham degan materi yang diajarkan, berikut sedikit tips dari saya..

Cara Belajar Efektif dan Mudah Paham

1. Belajar tanpa Mood

Belajarlah karena kesungguhan kita untuk berubah, jangan belajar hanya dengan berlandaskan mood saja. iya kalau pas nice mood, la kalau pas bad mood kita jadikan alasan untuk kita tidak belajar, saya berani jamin ilmu yang anda pelajari akan sama halnya dengan air yang menetes di lapangan panas, sangat mudah menguap. Jadi jangan pernah belajar berdasarkan mood ya kalau ingin hasil yang memuaskan.

2. Belajarlah di manapun anda suka

Carilah tempat yang nyaman dan dapat menenangkan pikiran kita sewaktu belajar, dengan keadaan yang nyaman kita akan lebih mudah dalam memahami materi.

3. Jangan belajar terlalu banyak ketika akan ujian

Inilah sebuah doktrin yang saya rasa sangat keliru, “kamu harus belajar sungguh-sungguh, besok ada ujian”..kira-kira teman-teman sudah mendengar ocehan yang seperti itu? Ini adalah kesalahan, sebenarnya ketika akan ujian itu kita gunakan untuk merehat otak sekejap, justru pas hari-hari biasalah kita harus sungguh-sungguh. Sistem KS (kebut semalam) sangat merusak cara berpikir kita, karena hanya akan menimbulkan tekanan bukan pengetahuan.

4. Belajar sambil diskusi

Belajar secara kelompok memang dimaksudkan agar seseorang yang kurang mampu memahami materi bisa berdiskusi dengan orang yang sudah paham. Sehingga pertukaran ide terus berjalan, yang pintar tidak semakin pintar, begitu pula yang bodoh tidak semakin terperosok. Semua bisa menjadi seimbang.

5. Belajar dengan diiringi musik

Musik memang bisa meningkatkan konsentrasi kita dalam belajar, namun hal ini tidak selalu terjadi pada setiap orang. Ada beberapa orang yang malah suka keadaan yang hening. Jadi, jika musik bisa membantumu berkonsentrasi, just listen it ūüôā

6. Jangan hanya menghafal

metode menghafal mungkin bisa menyukseskan kita dalam mencari “nilai-yang-baik”, namun apakah pengetahuan kita bertambah? tidak. Pahamilah materi dengan mempelajari konsep-konsepnya, bagaimana hal itu bisa terjadi, mengapa, apa selanjutnya, begitulah cara berpikir yang harus dikembangkan meskipun memakan waktu yang cukup lama. Sehingga kita akan tahu betapa indahnya Ilmu Pengetahuan itu. Dalam film 3 idiots, ada sebuah quotes yang sangat mengena: “Dengan menghafal, kamu bisa menghemat waktumu selama 4 tahun di universitas, namun kau telah menghancurkan 40 tahun hidupmu kedepan”

7. Jangan malu-malu untuk bertanya

Bila kita ada yang belum paham mengenai materi yang diajarkan, cukup dengan acungkan jari dan bertanyalah kepada bapak/ibu guru, jangan malu bertanya bila kita tidak bisa, jangan jadikan gengsi “takut dibilang lambat oleh teman2” sebagai alasan, karena hal yang seperti itu tidak masuk akal!

 
8. Coba dan Gagal (Trial and Error)

Dalam hidup ini, gagal adalah teman kita juga, jadi jangan pernah menghindar darinya. Kita terjatuh, untuk apa? agar kita tahu bagaimana cara untuk bangun. Kita tidak akan pernah tahu yang benar itu bagaimana jika kita tidak kenal dengan KESALAHAN dulu. Materi yang sesulit apapun, pasti akan bisa kita kuasai asal tidak ada kata menyerah memahaminya. Coba terus, gagal sudah biasa.

9. Cintailah mata pelajaran yang anda suka

Anda tidak bisa dalam fisika (misal), namun anda sangat mencintai pelajaran yang satu ini. Maka dengan kecintaan itu, suatu saat akan menjadikan anda seorang fisikawan hebat, karena sesuatu yang dilakukan sepenuh hati akan menghasilkan hasil yang memuaskan. Sekarang tidak bisa, namun karena kecintaan tersebut anda mempelajarinya setiap waktu, tunggulah hingga mimpi indah tiba. You’ll be the best, but wait until the time’s coming on ^_^

10. Ingatlah tujuan utama kita sekolah

Tujuan utama kita sekolah ialah untuk mencari ilmu pengetahuan, bukan hanya menerima “Cara Untuk Memperoleh Nilai yang Baik” saja. Nilai tidak akan bisa mencerminkan kualitas seseorang, lihatlah kenyataannya. Tidak masalah kita ada di peringkat berapapun, yang terpenting ialah belajar bukan untuk mencapai kesuksesan..tetapi untuk membesarkan jiwa. ini merupakan Cara Belajar paling Efektif yang terus saya gunakan, karena saya yakin ilmu bukan sebatas CORETAN NILAI, tapi banyaknya kita berbagi kepada sesama.

11. Kunci semua metode belajar

Kuncinya terletak pada kesungguhan kita dalam berdo’a, karena saya masih ingat betul ada yang bilang kecerdasan seseorang 73% dari kesungguhan do’anya, sedangkan 27% dari belajar. Intinya do’a sangatlah penting, sebagai bentuk pasrah kita Kepada Allah. Namun belajar juga sangatlah penting, ingat! Tidak bisa mencapai 100% tanpa ada yang 27% tersebut.

Oke mungkin hanya 11 Tips Belajar Efektif dan Mudah Memahami Materi yang dapat saya share pada postingan kali ini, mohon maaf jika rada bersifat ceramah namun niat saya baik hanya ingin sekedar berbagi ^_^ .

kita sebagai remaja-remaja pasti mengalami jatuh cinta ke lawan jenis.. Naah didalam hubungan pasti tidaklah mulus berjalan, banyak konflik itu jelas, bagi yang mengalami hal tersebut, dan udah tidak mencintai, harap menyimak tips berikut, tips ini berkaidah dengan islam, dan kemanusiaan.. jangan seperti hewan, dilepas begitu aja yah :p .. mari disimak :

1. Ajak Ketemuan

Salah satu hal paling salah yang ternyata masih cukup banyak dilakukan orang adalah mencoba memutuskan pacarnya lewat telepon atau SMS. Jangan ya. Itu gak sopan lah. Eh, kecuali dia emang kurang ajar sama kamu sih. Tapi kalo dia baik-baik aja, paling gak ajak ketemuan lah.

2. Jangan Ngomong di Tempat Umum/Rame

Bukannya gimana-gimana, kalo misalnya pacar kamu drama terus dia jadi histeris di tempat umum malu juga kan? Mending cari aman aja sih. Ngomongnya di rumah aja gitu. Atau di mobil. Kalo sepi dia mau histeris kan juga santai. Eh gak santai juga sih sebenernya. Tapi paling gak kamu gak malu-malu amat gitu.

3. Bangun Situasi

Ini juga hal yang sering salah dilakukan oleh banyak orang. Pas ketemuan baik-baik aja, terus ujung-ujungnya mutusin. Kan orang jadi kaget. Kalo mau mutusin, dari awal tuh harusnya kamu udah membangun situasi yang sendu dan membuat pasangan kamu jadi bertanya-tanya. Pas dia nanya apa yang salah, itu dia kesempatan kamu untuk ngomong! Jenius!!

4. Kasih Alasan yang Jelas

Ini juga salah satu poin paling penting. Jangan pernah mutusin orang dengan alasan gk yang jelas dan gak valid. Salah satu contoh alasan yang gak valid adalah berusaha nyalahin mantan kamu itu atas perbuatan yang sebenernya gak pernah dia lakukan alias cuma kamu cari-cari aja. Kalo udah gitu kan keliatannya jadi kamu yang salah. Nah, mendingan kamu kasih alasan yang memberikan kesan kalo masalahnya tuh ada di kamu, seperti misalnya:

Gak ada yang salah sama kamu kok. Kamu udah sempurna. Ini semua dari aku. Aku yang gak bisa commit.

5. Jangan Jelek-Jelekin si Mantan Kalo Udah Putus

Salah satu hal yang sering dilakukan orang setelah putus sama mantannya adalah menjelek-jelekkan mantannya tersebut di setiap kesempatan, karena rasanya enak aja gitu. Kan ceritanya kesel gitu abis putus. Tapi ini sebenernya gak perlu sih, karena ntar kamu keliatan jadi orang jahat gitu, kerjanya ngomongin orang di belakang. Seperti yang sudah kita bahas ribuan kali, pencitraan itu sungguhlah penting. Biarpun kamu yang mutusin, tapi kamu harus terlihat sebagai pihak yang menderita gitu lho.
6. Jangan Langsung Keliatan Seneng

Nah, ini salah banget nih. Biarpun kamu seneng banget setelah putus sama mantan kamu tersebut, jangan langsung ngetwit hal-hal semacam:

Akhirnya bebas!

Paling nggak, kamu harus kayak menghilang selama 2 hari gitu, biar keliatannya misterius.

7. Jangan Minta Balik

Kalo kamu yang mutusin ya jangan minta balik lah. Aneh banget sih.
Nah demikianlah. Semoga setelah ini kamu bisa menjadi manusia yang mutusin pacarnya dengan benar! Selamat mencoba eh… jangan dicoba hanya untuk yang mau serius mutusin pacar….!!!!

source : http://yordanism.wordpress.com

Kita terkadang sering salah kaprah ketika memilih ban offroad, tidak pas dengan kebutuhannya. banyak yang berfikir bahwa semakin besar ban tentunya dapat melalui trek extrim, tidak memikirkan tenaga dari mesin sampai rasio final gear disebabkan setiap kendaraan berbeda.¬†kita perlu menghitung ulang pada mesin, transmisi, transfercase serta final gearnya sebab hal ini sangat menentukan dalam kita memilih ban untuk offroad. Terdapat sedikit tips dalam memilih ban yg sesuai dengan kendaraan anda: 1. Suzuki Jimny standart belum dimodif ukuran ban yg pas serta nyaman buat offroad 29″x15″ apabila lebih besar tenaga mesin ngedrop serta resiko as roda putus karena as roda jimny rentan.¬†2. Jimny modif’an engine swap un2500cc hingga final gear 4,….- 5,…. maksimal ban yg digunakan 32″¬†3. Willys mesin standart/engine swap un2500cc final gear 4,8 – 5,3 maks ban 32″x15″¬†4. CJ7/FJ40 atau up2500cc standart, ban yg digunakan 32″x15″, modif’an up2500cc maksimal 35″. Terdapat beberapa jenis ban offroad yg memang dihadirkan pihak produsen seperti M/T atau Mud Terrain, diperuntukan bagi mobil offroad. Dapat dideteksi dari kembangannya yang sangat kasar dan got dalam.¬†A/T All Terrain pastinya ban ini mampu untuk segala medan, namun bukan untuk lumpur dalam kategori berat, Jika sekedar jalan tanah dengan profil keras, berkerikil maupun jalan becek dan sedikit berlumpur atau lapangan rumput, masih oke.¬†Ban ini tentunya mempunyai performa yang lebih baik ketimbang ban tipe M/T ketika digunakan di aspal, suara bising dan getarannya lebih kecil. Begitu juga dengan kemampuan pengereman serta kemampuannya berjalan di atas genangan air hujan, dipastikan jauh lebih baik.¬†Sedang H/T Highway Terrain buat yang lebih banyak berjalan di aspal.¬†(rdo44)

puputnuryadi

A great WordPress.com site

dikihandsome

A great WordPress.com site